最热

神勇亮剑空天 投送大国之威:空军轰-6K大机群跨昼夜实

2018-04-02 22:22

  央视网消息(新闻联播):三年前,空军首次前出第一岛链飞越巴士海峡,担负战巡任务的空军航空兵某师,这两天,连续出动10多架轰-6K战机开展实战化跨昼夜飞行训练,在实战实训当中提升全天候远程机动作战能力。

  在指挥塔台引导下,10多架轰-6K战机相继凌空,向目标空域远程奔袭。途中,面对敌方强电磁干扰等复杂空情,作战机组果断实施反压制措施,突破空中、地面拦截,对“敌”多个地面目标实施精准打击。

  轰炸航空兵某师“神威大队”所在团团长 王国松:每次起飞都根据任务挂载不同实弹,每个动作、每次协同、每个课目都用战术标准考核,全过程都在锻炼我们飞行员运用新型作战平台遂行多样化作战任务的能力。

  从2015年3月首次前出第一岛链飞越巴士海峡,到飞越宫古海峡、对马海峡,以轰-6K为主力的中国空军轰炸机部队实现了常态化赴西太平洋远洋训练、常态化警巡东海防空识别区、常态化绕岛巡航、常态化战巡南海,神勇亮剑空天,投送大国之威。

编辑:

最新

推荐